서울과학기술대학교 산학협력 선도대학(LINC) 사업단

LINC사업단 인사말

LINC 사업단장 이동훈
안녕하십니까?
서울과학기술대학교 산학협력 선도대학(LINC) 사업단을      방문해 주셔서 감사합니다.
우리 서울과학기술대학교는 2012년 3월 28일 교육부로부터 산학협력 선도대학 육성사업에 최종 선정되어 5년간 산학협력 사업에 최대 200억(지자체 지원금 포함)을 지원받고 있습니다.

이에 우리 대학은 산학협력 선도대학으로 거듭 발돋움 할 수 있는 계기가 될 것으로 기대하며 산학친화형 대학체제 개편과 산학연계 기업지원 시스템을 구축하여 운영함으로써 대학과 기업의 산학협력 상생구조가 대학에 뿌리내리는 Embedded형 산학협력의 새로운 변화와 혁신을 추구하였고, ‘상통형 산학협력을 통한 창조 역량을 갖춘 창의인재 육성’ 이라는 비전을 설정하여 운영하고 있습니다.

우리 대학은 그간 다양한 산학협력 사업을 통하여 국내 대학에 캡스톤디자인 사업을 확산시킨 경험을 살려, 이번 산학협력 선도대학 사업을 통해서는 기업 맞춤형 산학협력 모델을 구축하여 다른 대학들의 롤 모델로 자리 잡을 수 있도록 추진하고자 합니다.

또한 기존 캡스톤디자인 프로그램으로부터 한층 진화된 학제간 융합형과 기업연계형 캡스톤디자인 프로그램을 운영하여 기업과 대학이 상호 결실을 맺는 프로그램이 될 수 있도록  노력을 다할 것입니다.

치열한 경쟁을 통해 수도권에서 국립대학으로는 유일하게 산학협력 선도대학 육성사업에 선정된 만큼 기업과 대학의 상호 소통과 교류를 통하여 산학협력 선도대학 사업의 롤 모델이 되는 대학이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

산학협력 선도대학 사업단장 이동훈 드림
담당부서 : LINC사업단 | 담당자 : 김현호 | 전화번호 : 02-970-9122

Quick Menu

• 대학포털